Елизавета Богатская

Елизавета Богатская

Biography

О важности истории я задумалась в классе так восьмом. Будучи всего лишь четырнадцатилетней девочкой, я приняла решение, что надо начать глубоко копать в историю, искать какие-то неочевидные смыслы и помогать другим делать это же. Ведь, есть такое негласное правило: только проанализировав ошибки наших предков, мы сможем не наступить на те же грабли :)

Я думаю, я буду не единственной, кто скажет, что в школе нас не учили истории. Скорее, совсем отбивали желание что-либо изучать. Скучная зубрежка дат и терминов, нескончаемые страницы учебника, пересказы -- все это всегда вызывало во мне своего рода отторжение... Мне хотелось живости, интерактива, вовлеченности (которых, к сожалению, я так и никогда не получила на школьных уроках истории), плюсом, 90% процентов моих одноклассников кричали тут и там: история бесполезная наука, мы не будем ее изучать!

Меня не столько раздражала эта неосознанность, сколько было обидно за то, что эти ребята никогда не поймут прелесть этой таинственной науки, не погрузятся в ее кратер и не осознают, НАСКОЛЬКО история может менять ход человеческой жизни.

Без лишних вступлений: все эти события сподвигли меня к созданию моего собственного исторического сообщества. Но не думайте, что это был школьный кружок, где мы собирались на переменах и обсуждали какие-то мелочи. В моем клубе, насчитывались десятки участников (и не только ребята, но и профессора университетов!). Моя главнейшая цель была - показать, что история может быть увлекательной и абсолютно каждый из нас может внести существенный вклад в нее.

Так, любой из участников мог поделится своим собственным видением истории, а именно: рассказать про любую эпоху, любой эпизод или события, ярко выражая свою точку зрения и отношение к данной теме. Более того, каждый участник мог выбрать разный формат: выступление в формате лекции, запись подкаста или написание статьи. Таким образом, человек не только делился волнующей его темой, но и помогал другим узнавать что-то новое.

Да, забыла сказать, что участники моего сообщества не были обязаны записывать что-то самостоятельно, они, в той же мере, могли быть просто активным слушателем/читателем.

Цель моего сообщества- доказать, что не нужно быть заслуженным профессором, чтобы свободно высказывать свою точку зрения, или делиться знаниями с другими. Каждый из нас чего-то то стоит. Каждый из нас имеет все ресурсы, чтобы привнести какой-то вклад. И мы не должны забывать об этом.

Analytics

225 page views on this user's contributions

Translations

Membership